Cara Membuat Rujak Mangga


Cara Membuat Rujak Mangga - Rujak buah adalah makanan yang memang sudah terkenal akan kesegaran rasanya yang begitu nikmat dilidah. Dengan memiliki rasa asam manis dan segar pada rujak dapat menambah kesegaran pada diri anda yang mungkin sedang suntuk. Berbicara mengenai rujak, berbagai macam jenis rujak yang dapat anda nikmati dan salah satu jenis rujak yang menyegarkan adalah rujak buah mangga. Buah mangga yang biasanya dibuat menjadi rujak adalah buah mangga yang masih muda karena memiliki rasa asam yang cukup menyegarkan. Rujak buah mangga muda sangat enak dan nikmat jika dipadukan dengan sambal kacang gula merah yang juga memiliki rasa pedas. Untuk membuat rujak buah mangga ini memang begitu sederhana dan cukup mudah. Anda hanya membuatuhkan buah mangga dan bahan untuk membuat sambalnya. Buah mangga mungkin diiris tipis terlebih dahulu yang kemudian dicocolkan pada sambal gula merah. Namun rujak buah mangga juga bisa langsung dicampur dengan sambalnya sehingga anda tidak harus mencocolnya dengan tangan, anda hanya membutuhkan satu alat untuk menikmatinya yaitu sendok.
Bahan :
  • 1 buah mangga muda yang masih segar
  • gula merah 100 gr
  • garam secukupnya
  • cabe rawit merah sesuai selera
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng
Cara Membuat Rujak Buah Mangga :
  1. Kupas buah mangga muda hingga terpisah antara kulit dengan buahnya
  2. Setelah itu, cuci buah mangga dengan air sampai benar-benar bersih dari getahnya
  3. Kemudian buah mangga diiris tipis-tipis dengan menggunakan pisau tajam( lakukan sampai selesai ), sisihkan sejenak
  4. Langkah selanjutnya yaitu membuat sambal gula merah
  5. Campurkan semua bahan sambal lalu diulek manual sampai halus
  6. Rujak buah mangga siap untuk disantap


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Rujak Mangga"

Post a Comment